thumb Tauch1

23.09.2018
Feuerwehrtaucher in Lannach im Einsatz

Einsatzdetails:

Einsatzgrund (Meldung durch Florian DL):

Suche nach verlorenen Gegenstängen

Alarmzeit:

23.09.2018,

Alarmierung:

Telefonisch

Fahrzeuge:

MTFA

Mannschaft:

1 Mann

Einsatzleiter:

weitere Einsatzkräfte:

FF Lannach, Feuertaucher aus dem Bereich DL

Bericht:

Fotos:

HBI Köppel (FF Lannach)

Nachdem vergangenes Wochenende ein Lannacher im Bereich des Eisteiches private Utensilien verloren hat und vermutet wurde, dass diese im Uferbereich des Eisteiches liegen könnten, startete am Sonntag, dem 23.09.2018 eine Gruppe der Feuerwehrtaucher des BFV Deutschlandsberg unter der Leitung des Bereichswasserdienstbeauftragten OBI d. F. Josef Mauerhofer (FF Freidorf) eine Suchaktion.

Nach einer kurzen Einweisung über den möglichen Verlustort machten sich die vier Taucher (jeweils ein Taucher der FF Blumegg-Teipl, FF Preding, FF Soboth und BtF Wolfram-Bergla) an die Arbeit, die sich trotz der geringen Wassertiefe als gar nicht so einfach herausstellte. Auf Grund der Verschlammung des Grundes war die Sicht im Bodenbereich gleich null und so mussten die vier Kameraden den Grund und den steinigen Uferbereich mehr oder weniger abtasten, um die verlorenen Gegenstände zu suchen. Leider konnten nicht alle Gegenstände gefunden werden.

Nach Beendigung des Einsatzes wurde die gesamte Tauchausrüstung und die Anzüge mit Hilfe des TLFA 4000-200 der ebenfalls am Einsatzort anwesenden FF Lannach gereinigt.

Tauch1 Tauch1 Tauch1 Tauch1 Tauch1 Tauch1