jugend

09.09.2017
Die Feuerwehrjugend nahm am alljährlichen Wissenstest teil.

Der alljährliche Wissenstest und das Wissenstestspiel der Feuerwehrjugend des Bereichsfeuerwehrverbandes Deutschlandsberg fand heuer am 09.09.2016 in Lannach statt.

Über 250 Teilnehmer stellten sich der Prüfung in den Klassen Bronze Silber und Gold, in denen, theoretisch, die Sachgebiete Organisation der Feuerwehr, Formalexerzieren, Fahrzeug- und Gerätekunde, Dienstgrade, Verhalten bei Notfällen – Nachrichtendienst – Warn- u. Alarmsysteme und Knoten – Einsatz- u. Dienstkleidung – Kleinlöschgeräte geprüft wurden.

Der Jugendwart HLM Christian Walter und LM d.F. Christoph Zach haben in wochenlanger Arbeit die Predinger Jugendlichen auf diesen Test vorbereitet.

Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Alle haben die Prüfung mit Bravour bestanden.

Teilnehmer Wisssenstest:
GOLD: JFM Waltl Fabian