thumb Unbenannt

08.09.2018
Der alljährliche Wissenstest der Feuerwehrjugend

Die Feuerwehrjugend & die Quereinsteiger nahmen am alljährlichen Wissenstest teil.

Der alljährliche Wissenstest und das Wissenstestspiel der Feuerwehrjugend des Bereichsfeuerwehrverbandes Deutschlandsberg fand heuer am 08.09.2018 in Holhlbach-Riemerberg statt.

Über 200 Teilnehmer stellten sich der Prüfung in den Klassen Bronze Silber und Gold, in denen, theoretisch, die Sachgebiete Organisation der Feuerwehr, Formalexerzieren, Fahrzeug- und Gerätekunde, Dienstgrade, Verhalten bei Notfällen – Nachrichtendienst – Warn- u. Alarmsysteme und Knoten – Einsatz- u. Dienstkleidung – Kleinlöschgeräte geprüft wurden.

Der Jugendwart HLM Christian Walter und sein Stellvertreter LM d.F. Christoph Zach haben in wochenlanger Arbeit die Predinger Jugendlichen und unsere beiden weiblichen Quereinsteiger auf diesen Test vorbereitet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Alle haben die Prüfung mit Bravour bestanden. Herzliche Gratulation an die beiden Damen, Frau Brunner und Frau Schattinger und selbstverständlich auch an unsere Jungs.

Bericht: HLM Georg Teppernegg