thumb Unbenannt

08.09.2018
Fünf Kameraden/inne nahm am alljährlichen Wissenstest teil.

Die Feuerwehrjugend & Quereinsteiger nahm am alljährlichen Wissenstest teil.

Der alljährliche Wissenstest und das Wissenstestspiel der Feuerwehrjugend des Bereichsfeuerwehrverbandes Deutschlandsberg fand heuer am 08.09.2018 in Holhlbach-Riemerberg statt.

Über 200 Teilnehmer stellten sich der Prüfung in den Klassen Bronze Silber und Gold, in denen, theoretisch, die Sachgebiete Organisation der Feuerwehr, Formalexerzieren, Fahrzeug- und Gerätekunde, Dienstgrade, Verhalten bei Notfällen – Nachrichtendienst – Warn- u. Alarmsysteme und Knoten – Einsatz- u. Dienstkleidung – Kleinlöschgeräte geprüft wurden.

Der Jugendwart HLM Christian Walter und LM d.F. Christoph Zach haben in wochenlanger Arbeit die Predinger Jugendlichen und Quereinsteigern auf diesen Test vorbereitet.

Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Alle haben die Prüfung mit Bravour bestanden.

Bericht: HLM Georg Teppernegg