jugend

21.09.2019
Die Feuerwehrjugend nahm am alljährlichen Wissenstest teil.

Der alljährliche Wissenstest und das Wissenstestspiel der Feuerwehrjugend des Bereichsfeuerwehrverbandes Deutschlandsberg fand heuer am 21.09.2019 in Frauental statt.

Die Teilnehmer stellten sich der Prüfung in den Klassen Bronze Silber und Gold, in denen, theoretisch, die Sachgebiete Organisation der Feuerwehr, Formalexerzieren, Fahrzeug- und Gerätekunde, Dienstgrade, Verhalten bei Notfällen – Nachrichtendienst – Warn- u. Alarmsysteme und Knoten – Einsatz- u. Dienstkleidung – Kleinlöschgeräte geprüft wurden.

Der Jugendwart HLM Christian Walter und LM d.F. Christoph Zach haben in wochenlanger Arbeit die Predinger Jugendlichen auf diesen Test vorbereitet.

Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Alle haben die Prüfung mit Bravour bestanden.

jugend1 jugend1

Bericht: HLM Georg Teppernegg