jugend Jugend

Ortsbeauftragter Stv:
LM d. F. Christoph Zach

Aufgaben:
- Führung und Betreuung der Feuerwehrjugend mit dem Ziel, diese durch fachliche Ausbildung, Sport und allgemeine Jugendarbeit auf den aktiven Feuerwehrdienst vorzubereiten
- Die Führung und Betreuung erfolgt nach festgelegten Richtlinien

Kontakt OLM Christian Walter:
Telefon: 0676/7004892

Kontakt OFM Christoph Zach:

Telefon: 0650/1283240

walter ch

Die Feuerwehrjugend hat in der heutigen Zeit einen ganz besonderen Stellenwert.
Es gilt junge Menschen für den Dienst am Nächsten zu begeistern, zu fördern und zu fordern.
Gerade in einer Institution, bei der oft das Menschenleben von Verunglückten, aber auch das eigene in Gefahr ist, sind Kameradschaft und Zusammenhalt zwischen den Feuerwehrkameraden besonders wichtig.
Speziell diese Tugenden und Werte, die die Feuerwehr ausmachen, sollen bei der Jugendfeuerwehr an unsere jungen Mitglieder weitergegeben werden.

Der Ausbildungsschwerpunkt liegt natürlich in der Vermittlung sämtlicher Feuerwehrtätogkeiten. Wenn Mitglieder der Jugendfeuerwehr nach vier Jahren aus der Feuerwehrjugend in den Aktivstand übertreten, so haben sie oftmals ein besseres theoretisches Wissen als ein altgedienter Feuerwehrkamerad.
Bei jährlichen Bewerben und Tests stellen dies unsere jungen Kameraden immer eindrucksvoll unter Beweis.