hbi Der Feuerwehrkommandant und sein Stellvertreter

Kommandant-Stellvertreter:
OBI Markus Schwarz

Aufgaben:
- Der Kommandant Stellvertreter (Kdt. Stv.) unterstützt den Kommandanten und ist mit seiner Vertretung betraut. Insbesondere organisiert er die Feurwehr im inneren Bereich.

Kontakt:
Telefon: 0650/8680370

schwarz m

Feuerwehrkommandant ist die Amtsbezeichnung für den Leiter einer Feuerwehr. Die Aufgaben erstrecken sich über ein vielfältiges Gebiet. Er ist nicht nur für die Abwicklung und Leitung von Einsätzen und Übungen verantwortlich, sondern auch zuständig für die gesamte Organisation und Leitung nach innen und außen.
Allerdings kann ein verantwortungsvoller Kommandant seine Aufgaben in den einzelnen Sachgebieten ohne seinen Stellvertreter nicht mehr wahrnehmen.